Цена

      

Мы жизни сдаем экзамен,
И белое правим черным,
Любя, мы жертвуем сами,
Любимы, мы делаем больно.

Все в жизни имеет цену,
Любовь – это только частица,
Шприц дрогнет, пронзая вену,
И снова листаю страницы

С детства знакомых книг,
И верю, что правде быть,
Но горький судьбы лик
Твердит, что все можно купить.

Но честь не продашь за бумажки,
Прав тот, кому есть, чем платить,
Порой нам становится страшно,
Так можно ли мир изменить?
                2000 г.


Рецензии