Щенок

         

На меня смотрел щенок,
Карими моргал глазами.
Он хотел, как только мог
В нос лизнуть, схватить зубами,
Он носился словно ветер,
Мяч по комнате гонял,
Он красивей всех на свете
Ни на чтоб не променял
Эти бархатные ушки,
Эту шелковую шкурку.
Разбросал он все игрушки,
Загонял до смерти Мурку,
Опрокинул на пол миски
Сверху полные еды,
Раскидал он все очистки,
Ободрал он все цветы.
Мы старались, убирали,
Мыли пол, спасали кошку,
Нету сил, как мы устали,
И щенок устал немножко.
Завтра будет новый день,
И усталость вся пропала,
И играть совсем не лень,
Песик все начнет сначала.

                2000 г.


Рецензии