Предзимье

                ПРЕДЗИМЬЕ
                _____________

                Оттепели и морозы;
                Ринг предзимья: кто кого?
                Что за бой и что за позы?
                Щёки снега моют слёзы
                Леса с лысой головой.

                Серый снег к земле прижался,
                След блестит от чьих копыт?
                Лось не зря всю ночь старался,
                Сквозь кусты рисуя галсы...
                Волк голодный снегом сыт.

                К полусумраку рассвета
                Брызги дремлющей зари
                Нехотя прибавят света,
                Взятого взаймы у лета
                Не на долго – до поры...

                14.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Володя! Читать твои стихи, как будто напиться из чистейшего родника!!!
С теплом и уважением.

Геннадий Изюмов   03.12.2016 02:19     Заявить о нарушении
Гена! Спасибо! Моё ощущение от твоих стихов - подобное!
С теплом души, Володя.

Владимир Семёнович Коробов   03.12.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.