Весна 2

Проснулся однажды сонный мир,
Запели соловьи с утра.
По большой, просторной Сибири,
Пробежали весенние ветра.

По дворам бежали, раздавая весть,
Стучались в окна  и в двери.
Веселья сегодняшние не перечесть,
Радовались Весне звери.

Золотом расцвёл одуванчик,
Выбрались наружу медвежата.
Начал уборку в норе тушканчик,
Пробили сок в берёзе ребята.

Распустились почки на тополях,
Вырос на болоте подорожник.
Всю зиму бродя в лесах и на полях,
Вернулся домой даже таёжник.

От зимнего покоя просыпаясь,
Выстроились колоннами муравьи.
Облаков на небе чуть касаясь,
Опустились к нашей речки журавли.

Промелькнув, после исчезали;
То высоко, то пускались низко.
Пролетали, из нити сеть вязали,
Проплывали мимо солнечного диска.

Наполняясь ароматами Весны,
И красою утреннего солнца,
Пели птицы свои песни,
И дятел барабанил без конца.

Первые ласточки показались,
Над рекой летали очень низко.
По лугу словно прокатались,
Касались грудью тёплого песка.

А там, в горах Великого Кавказа,
Солнце выглянуло из тумана.
Расцвела цветок любви, - роза,
Соловей опьянел от романа.


Чуть ниже синеет море Каспий,
Вздыхая от вековых ран.
Хочешь видеть?, то торопись, успей,
Весну встречает Азербайджан!

Взяв начало из турецких гор,
Рвётся вперёд река Кура.
Львиным взглядом наводит дозор,
И прижавшись к Весне кричит:"Ура!"

На скале вековой сидит орёл,
И клюёт окровавленную дичь.
Судьбою чёрною попал в неволю,
Глухарь-из семейства птиц.

Впервые я вершину ту достиг,
Что лежит под ногами сейчас.
Покинули мысли меня на миг,
"Вернувшись" из Сибири на Кавказ.

Изменился сегодня этот мир,
Для двух милых подруг.
Попрощалась с Зимою Сибирь,
И в зелёное оделась вдруг.


 


Рецензии
На всей планете о весне пишут поэты... Где-то тепло, всё ожило, а где-то только тает снег... Интересна и Ваша стихотворная версия весны!!!!!! С ув.

Лида Волик   03.03.2024 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.