Созерцание как образ жизни

В наш суматошный век признаться,
наверно, будет в этом странно -
но всё-таки я созерцатель,
и в том не нахожу изъяна.

И если рубль наш снова рухнет -
покой души моей незыблем,
нет, голова моя не пухнет,
хотя проблем кругом с избытком.

Гудят шальные магистрали
в бензиновом чаду угарном -
сижу смотрю как утекает
вода из желоба в канаву.

СМИ кризис в мире обсуждают,
обвал на бирже за обвалом,
а я слежу за облаками,
а не за курсами дензнаков.

Всё так же дни спешат за днями,
и ничего не происходит,
но только капли точат камень,
и косы на него находят.


Рецензии