Что такое счастье?

Да ты хоть знаешь, что такое счастье?!
Я? Знаю.
Благодарить Вселенную, просыпаясь
И засыпая.
Сладкий кофе с лимоном в тёплой кухне
В погоду любую.
Мамины блинчики по утрам
И мамины поцелуи.
Книжные шкафы со старыми и новыми историями о людях,
Открытки из разных городов в которых мы были, есть или когда-нибудь будем.
Вид из окна на маленькие игрушечные домики,
Прогулки под солнцем, дождём, луной,
Иногда лишенные всякой логики
Для всех, кроме нас с тобой.
Тёть Танины руки тёплые, волосы седые,
Среди светлого лица глаза небесно голубые.
Дедушкины объятия, книги и удивительные рассказы,
Бабушкины шутки и проницательные фразы.
Папины неожиданные шоколадки,
Девчоночьи посиделки с подругами,
Когда понимаешь, что всё в порядке,
Когда спокойно и уютно друг с другом нам.
Когда бежишь с работы на учёбу и замечаешь десятки знакомых улыбок,
Когда все неудачи - это банальное исправление ошибок.
Когда вечером дома или где-то в городе ждут твоего прихода.
И ты бежишь к ним, улыбаясь, по улицам и тебе тепло в любое время года.
Когда осенью среди сухой листвы по-особенному дышится,
Когда ты настолько горишь и полыхаешь, что постоянно пишется.
Счастье, это видеть искренние глаза и помогать, отдавать, дарить,
Счастье, безусловно, любить и любимым быть.
Счастье - мечтать, чувствовать, что поднимаешься вверх и чему-то учишься.
Счастье - осознавать, что в конечном итоге всё получится.
Так будьте же счастливы мелочам, цените их, светите!
Только от вас одних зависит развитие событий.


Рецензии