Растерянная словно не живая

Растерянная… словно не живая,
В глазах потери горькая тоска:
– Свободны вы? Машина-то пустая…
В больницу мне опаздывать нельзя.

– А вы одна поедете? – вопросом
Я на вопрос ответил, – И куда?
Возил сегодня три часа и с носом
Оставила гражданочка одна.

Смешно конечно, глупая наивность
Причём здесь вы, во всём сам виноват.
– Да, я одна,– ответила, смутившись
И бросив на меня тоскливый взгляд.

И, подчиняясь боли и страданью:
– Вопрос задать вам личный я могу?
Вот почему мужчины изменяют? –
И слёзы скрыть не может, – Почему?

Я притушил тихонько папиросу:
– Здесь ситуаций множество увы,
У всех свои стремленья и запросы,
А в общем потому, что ****уны.

– Вы знаете, и у меня не просто.
Со школы вместе с мужем мы почти,
За партою одной, ещё подростки,
Потом любовь, супруги и мечты.

По бизнесу партнёры, ну как в книжках,
Писать роман и только. Посмотри:
Детей у нас любимых, так уж вышло,
Три сына, дочка, младшенькому три.

Муж в лагерях всю жизнь, считать устала
Какой уж срок и сколько было их…
Вдруг узнаю, посылку собирая,
Что у него романчик в соцсети.

Сынок старшой взломал его пароли
И говорит: «На, мама, почитай!»
Прозренье оказалось мне тяжёлым:
Всё ложь вокруг, предательство, печаль…


Да у неё, конечно, всё сложилось
Свежа, умна, красива, молода…
Ну, в общем написать я ей решилась:
Куда ты лезешь девочка моя?

«Так у него квартиры и отели,
Машины, деньги, статус – холостой.
Задам вопрос, а как на самом деле?»
– Да  голый он! Ах, Господи, ты мой…

Я понимаю, дуру облапошил,
Мастак видать картинки рисовать.
Меня же этим просто огорошил,
Не знаю как мне дальше поступать.

У нас и ипотека, и кредиты
Несу всё бремя на плечах одна,
А он у нас, ну надо же, влюбился!
А выйдет, что? Делить всё пополам?

Проблема, скажем прямо, не простая
Что тут сказать, как свинством не назвать,
Когда мужчина подло поступает,
Причём резвиться, умник, как дитя.

Одно я знаю – нет таким прощенья,
И был бы многим в будущем урок:
Чтоб женщина не открывала двери:
Влюбился?! Ну, будь счастлив муженёк.
 


Рецензии