Бородинской строфой...

Скажу я детям, что задаром
Телевожди вещали с жаром,
    Что наш уже Донбасс!
За что отдали жизнь малые,
И безымянные родные?
А в Боинге – совсем чужие.
    За нас? За них? За вас?

Мне за державу так обидно! –
Людей угробила постыдно.
    Могли сберечь мы их.
На кладбищах трава забвенья.
Душа моя кричит в смятенье!
И только б вымолить прощенье –
    Погибших и живых.


Рецензии