Фантазии на тему Стимпанка...

Ты не пытайся ничего понять,
На этих стрелках время не замрет...
Оно идёт...из будущего в прошлое...
А, может быть,...совсем наоборот...

На дирижабле из других веков,
А, может даже, из других Миров,
Спустился, в дым окутанный  сюжет,
Он, будто бы, совсем с иных планет...

Фантазии Жюль Верна оживают,
Живого на картине не хватает,
Все иллюстрации изысканно-просты,
Викторианские прогнозы и мечты...

Поверхность выжжена, часы и механизмы,
Живого нет и микроорганизмов,
Здесь футуризмом веет из щелей,
Все сухо, ни господ, ни королей...

Все в серо, рыже-сдержанных тонах,
Ни солнца в небе, ни печали в облаках,
Цилиндры, кожа, шпили, медный цвет,
И, тишина... И тишина в ответ...


Рецензии