Два мира

Квартира, комната, быть может дом,
Совсем неважно,
И так тепло, уютно в мире том,
Поймешь однажды.

И нет желания оттуда выйти прочь
За эти двери,
В окно уже заглядывает ночь
Голодным зверем.

А где-то там, за окнами, снаружи,
Там все иначе,
Другая жизнь течет и душу кружит,
Смеясь и плача.

Но невозможно эту жизнь прожить
В закрытой двери,
Мир твой  и, тот, другой- не разделить,
Уж ты поверь мне.

И как это ни странно:  они  дружат
Два разных мира,
Один внутри живет, другой-снаружи,
Как два кумира.

                30 ноября 2016


Рецензии