Задаю себе вопрос

Задаю себе вопрос:
Для чего же ты живёшь?
Для жены? – не нужен ей,
Для дочурки… да и ей…
Для друзей? А где их взять,
Если всем на всё плевать?
Может для лихих затей?
То уже вчерашний день.
Или для любви, что вдруг?
Нет, не верю в чудо, друг.
Для любимого себя?
Надоело жить за зря!
Создаю на завтра план –
Оправдание, обман:
Будь-то занят буду там
Вновь бессмысленно упрям.
Лишь мечта она не лжёт
И, как кони, вскачь несёт
В заповедные просторы
И бескрайность синих вод.
Где не в праве друг предать,
А подруга обобрать.
Там, где правда наяву,
Даже в малом где не лгут.
Где надежда и любовь
С верой побеждают ложь.
Там найти хочу причал
Где начало всех начал.


Рецензии