Метель и фонари

Метель и снег! Снаружи и внутри…
Так не уютны, холодны, так зябки!
Метёт по переулкам… Фонари
Мне тускло светят, как свечей огарки!

Тот тусклый свет, и снега круговерть,
Совсем не радуют души моей озябшей…
И мысли: то про жизнь, а то про смерть,
Проносятся в головушке уставшей…

Нестройных этих мыслей череда
Вступает в пляску снежной канители…
И, вроде, на душе что?.. Не беда!
Сомненья? Прилетели, улетели…

Всё временно! Расстройства, суета,
Тоска, шероховатости в работе,
И неприятности, безделья маета…
Пройдёт! Вы это с возрастом поймёте!

Но вот между «настало» и «прошло»
Бывает промежуток очень разным…
И в нём, в том промежутке, тяжело
Себя не потерять и быть бесстрастным!

Метель метёт! Снаружи и внутри…
За окнами, в душе - довольно стыло!
Метель и снег! Лишь только фонари
Кивают тусклым светом мне уныло!


Рецензии