Не вдруг познал свою цену

Не вдруг познал свою цену.
Готовясь с покаянием жить,
Не чуя пред страной вину,
Воспринимаю Жизни нить.

Господь! Нас Разумом снабди
И посоветуй, чтоб не ныть.
Не чувствовать чужих удил,
Стремиться Истину любить.

Страна на новом рубеже -
Деяния жёстки, как всегда,
Стада растут и хлеб свежей,
Есть родниковая вода.

Коровин, Водкин, Левитан -
Герои наши - все к поре.
Зачем чужой Левиафан,
Когда восторги на заре?

Иду проверенной тропой,
Желания радостны, тихи.
Друзей своих беру с собой,
Читаю им свои стихи.

Желаний много! Красота
Героя примет вне границ.
Ты вездесущ – не сирота,
И обожаешь Жизни блиц.

Да! Мир чудесен, спора нет.
Есть все возможности любить.
Пегас осёдлан. Раз поэт
Стреми всю жажду утолить

Из родника любви, небес,
Откуда лучше Даль видна
Иллюзий нет. Порочен Бес.
Картина нынче не бледна.

Мне хорошо. Сиянием чувств
Мысль создаётся без конца,
А увлекает в храм искусств
Рукой от... Первого лица.

30.11.2016, Санкт-Петербург


Рецензии