Красная смородина

Солнечный летний день. Зной.
Лучше в час этот в тени
Быть. На кустах же красно.
Только ладонь протяни –

Ягоды в ней загорят,
Так разукрашен весь куст.
Блики на ветках дрожат.
Ягодки пробуй на вкус!

Бабочка рядом кружит,
В танце своём не спеша.
Шмель басовито жужжит.
И отдыхает душа –

Всё привлекает мой взор.
Летом в саду – красота!
Крупным получится сбор
Красных смородин с куста:

Будет чудесным кисель,
Будет прозрачным желе!
Ты не сердись на нас, шмель,
Спелых плодов не жалей!

Красная, без лишних слов,
Фору и чёрной даёт –
Пусть меньше в ней сахаров,
Но зато больше кислот!


Рецензии
Хорошо получилось, понравилось.

Деревянко   30.11.2016 23:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Наташенька! Весьма признателен! С душевным теплом,

Иван Есаулков   01.12.2016 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.