Цикл К. Уровень 42. Девятая попытка

Порадуешь себя совсем немногим,
Среди огромного количества добра.
Жизнь праведника в царствии убогом
Прожить возможно, если будет не одна.

Катаешь в дорогом кабриолете,
На сорок цельсиев поднявшись от нуля,
Везешь чужое ремесло к победе,
Оставляя с километром дней себя.

По краю гладко-скованные пальмы,
И изолированный, и цветной кокос.
Жить в правде можно, господа и дамы.
Ее плод горький сорняком зарос.

Смеешься, когда сам не видишь смысла.
Пытаешь правду твердости игрой.
Ее слеза на проводе повисла,
Стряхнул оттуда голою рукой.

И делишь жадно части сам с собою.
И отбираешь у себя послаще мед.
Фальшивые монеты дверь откроют
На острый, с пятнами, хрустальный лед.

Правдивые фрагменты расползутся,
Навряд ли будет день пути другого.
Не вспомнишь лучше яркого безумства,
Прогулки с господином Огурцовым.

Не соберешь по нотам песню сердца.
Ее величие в раздробленности вех.
Сегодня его стон захочет греться,
А завтра стук ответит ему нет.

Как борщевик твой одинок и крепок,
Так и оно искрится в темноте.
Подбрось искре немного сухих веток,
И покажи свой дар волшебный мне.


Рецензии