Такие времена

В войне гражданской небывает ангелов.
Жестокость,кровь,обычный долг солдат
И все там бесконечно виноватые
И бесконечно там никто не виноват.

Когда девчонку молодую вешал
В сосновой роще грозный атаман,
Он верил в своё дело без сомнений
И с сельсовета красный флаг снимал.

Их было восемь,пеших и усталых
Красноармейский,маленький отряд
Других за сотню,лошади упрямые
Гарцуют и на месте не стоят.

Кружилась пыль по выбитой дороге.
На церкви уже небыло креста
И в непреодалимой безнадеге
Все встретились в низине у моста.

К коням их привязали,потащили
Народу показать кто здесь герой
Потом их просто шашками рубили
И разошлись в деревню на постой...

Глухой февраль,
И пар в окно разбитое
От теплого и сонного жилья.
Из ночи крик:"Дом окружен"и"Выходи бандиты"
Гранаты взрыв,ружейная пальба.

Его тащили двое по сугробам
Потом с трудом снимали сапоги
Спешили, греясь мутным самогоном
На станцию успеть бы до пурги.

В глазах открытых стыло удивление
Рука торчащая пугала лошадей
Неделю выставлен он будет к обозрению
Развеять слухи о бессмертности своей.

Кровавый век ускорит обороты
И будет много разных страшных дел
Не будет только правды и свободы
Как небыло и нет её теперь.


                Декабрь 2015г.


Рецензии