Поле одиночества

Мне одиноко смотреть
В далекую прошлого гладь.
Мне больно те песни петь,
Возвращая минуты вспять

Едва уловимого счастья,
Когда ты своей рукой
Мог прочь прогнать все ненастья,
Когда я была собой.

Металась по полю надежды
Душа, брежь прикрыв в груди.
То терпение бросив небрежно
На сухие ветки тоски,

То глаза, утомясь, закрывая,
И шепча от бессилья мольбы,
И запоздало, так тихо внимая
Лживому гласу из тьмы.

Здесь все мертвое, здесь все сгорело
Под гнетом раздора - огня,
Ничего не осталось, лишь белый,
Прошлого дым, песнь дождя.


Рецензии