Снежинка

Падала   снежинка
Плавно  с  высоты.
С  облачного  неба
Крылья   распушив.

Падала,   смеялась,
Радостью   плыла.
Над  землёй  летала
И  в  сугроб  легла.

Там  и  пролежала,
Радости   конец.
Как  весна  настала,
Стаяла   совсем.

В воду  превратилась,
В  реку   ручейком
Зажурчала,  словно
Не  была  снежком.

Возвратится  снова
Только  по  зиме,
Превратившись в небе
В шестикрылый снег.

30 ноября 2016 года.


Рецензии