Дзадзэн

Хоть практикуй дзадзэн ,
Разглядывая эти стены ,
Но лишь познаешь тлен ,
Что иглы втыкает в вены .

Иль исповедь пустого дзена ,
Попытайся разок осознать ,
Один черт неясна система ,
И ее нам не обуздать .

Стены , как грани программы ,
В этой матрице наших снов ,
Они наши знают шрамы :
Мы , для них , лишь улов .

Монаха , у стен сидящего ,
Спроси : Что он смог познать ? -
Себя , в иллюзиях спящего ,
Или мнимую  благодать ?

Оптимисты лезли в петлю ,
Улыбался потом их череп .
Пацифисты лезли под пулю ,
И далек был их мира берег .

В иллюзорном мире дзадзэна ,
Глядя на матрицы комбинации ,
Не узрел я пути к переменам ,
А лишь темницы да провокации .


Рецензии