Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                57
Вновь на помин души весной ,
Читатель , в чарки водка льётся ,
Язычество сильно порой ,
Хлеб с солью на стакан кладётся .
Газета " ПРАВДА " шелестит ,
Генсек Ильич на всех глядит ,
А на газете - пасха , яйца . . .
Вдруг лай раздался - все зрят зайца ,
За ним погнался пёс Барбос .
Федот Кузьмич пьёт молча зелье ,
Нет на помин души веселья ,
Кряхтит Федот : " Прости , Христос !
Уйдём и мы все понемногу ,
Пройдя тернистую дорогу ,
Подходит очередь моя . . . "
Слеза упала на газету ,
Льёт на газету свет заря ,
А солнце нежит всю планету . . .

                58
Билет напомнил отпускной ,
Пора в дорогу собираться .
Есть отчий дом , есть дом другой ,
Настало время всем прощаться .
Шумит встревоженный перрон ,
Глаза блестят , душевный стон :
Горьки минуты расставанья ,
Сильны душевные терзанья ,
Есть блеск и вкус солёных слёз .
Промолвил дед : " Прощай , Ванюша !
Стоит ком в горле , спазма душит . . .
Да пусть хранит тебя Христос !
Тебя я больше не увижу ,
Прости за всё ! Но не обижу
Погостных , Ванечка , червей . . . "
Бабуля , маменька льют слёзы ,
Блистают перлы средь очей ,
Как капли рос на лике розы .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

30 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ               


Рецензии