Грибник

Я  иду  без  лишней  спешки
в  закоулках  у  судьбы,
собираю  сыроежки,
несерьезные  грибы.
Ничего  иного  нету.
Ну  и  ладно, не  беда.
Ведь  и  мелкая  монета
очень  ценна  иногда.
Вообще-то, между   нами,
то  грибы - предлог, сюда
я  не  столько  за  грибами,
сколь  пришел  найти  себя.

Там - не я, в сердцах нечутких:
с  тем  я  кроток, с тем я крут.
Потерялся  не  на  шутку:
у  меня  меня  крадут.
Здесь  я  скидываю  маски,
становясь  самим  собой,
как  Иванушка  из  сказки,
тот, с  медвежьей  головой.
Никого  тут  не  пугаю,
никого  тут  не  боюсь.
Если  деда  повстречаю,
непременно  поклонюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.