Бездомный пёс

 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/fnjz1CO9XsY
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


          ~  *  ~

Знают все, что человеку,
Лучший друг - домашний пёс.
К Рексу, Шарику ли, Джеку,
Он душою всей прирос.

Только есть на белом свете,
Их бездомными зовут.
Тоже были чьи-то дети,
Повзрослев, одни живут.

Кто бездумно поступает,
Прогоняя их в мороз?
Или просто забывают,
Что без дома сгинет пёс.

И бредут они понуро,
Озлобляются подчас.
Но трепещется под шкурой
Сердце, что прощает нас.

Век бездомных много меньше,
Чем ухоженных собак.
Верный друг и взгляд умнейший.
Значит... что-то в нас не так.


Скульптура "Бездомной собаке" в городе Кемерово на набережной. Средства на памятник собирали местные жители, неравнодушные к животным.
Постамент в виде канализационного люка.


Рецензии
Вот конечно Жаль что по улицам бегает много бездомных собак. У чиновников одно решение-отстреливать всех бездомных собак. С уважением Валерий.

Валерий Лепин   11.04.2019 00:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение!
С уважением, Л.

Лидия Таганова   11.04.2019 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.