Мы попрошайничать в молитвах не устанем

Мы попрошайничать в молитвах не устанем,
 В нас крепко въелась попрошАйничья закваска.
Переживаем мы за денежку в кармане,
А о  наличии в душе зелёной ряски
Почти не думаем, и души зарастают,
И превращаются со временем в трясины,
Увлечены мы списком просьб чрезмерно длинным,
Для благодарностей в нём места не хватает.
Нам разучиться б попрошайничать так густо,
Христовы братья и ХристОсовые сёстры…
Мы много просим, но в сердцах, как в сИтах, пусто
Иль, как в разделочной - набор орудий острых.


Рецензии