Шах и мат

В этой про'клятой шахматной партии
Мне поставили шах и мат.
Под угрозой мои стандарты и
Я с трудом не срываюсь на мат.

Я в игре так стремилась быть честною
И все время держалась ферзем.
Но какая-то пешка прелестная
Беспардонно сходила конем.

Я не знаю, зачтут махинации
Иль признают нечестной игру.
Но сегодня у ней все овации,
И под них я тихонько умру....

Пусть старанья мои опровергнуты
И засчитан лишь сам результат,
Пусть мои убежденья низвергнуты...
Только как пережить шах и мат?

... Не хочу ничего я обжаловать!
Эта битва не стоила свеч.
В мир жестокий - добро пожаловать!
Но не будет опущенных плеч.

Я, конечно, такая не первая.
Потому... расстелю каримат
И нагрузкою непомерною
Задавлю недосказанный мат!

2016


Рецензии