Внучке

               
Из окошка московской квартиры
Целый мир ты увидишь, смотри.
Вот он дворик,  площадка, качели,
На которых ты будешь расти.

Детский праздник: ступеньки, лесенки,
Турнички, ярких горочек гладь…
У окошка поёшь ты песенки,
И пытаешься что-то сказать...

Мир берёзок! Несколько ёлочек.
Тополята  “смеются” в строю.
Лишь иголки тонких сосёночек
Чуть запугивают детвору.

Среди ив песочница прячется:
“Куличи поварята пекут"...
Две девчонки бегают с мячиком, 
И с машинкой мальчишки снуют...

Дом напротив – вышка глазастая:
Сотни окон огнями горят.
Со скамеек  тёти бедрастые
На людей равнодушно глядят...

Голубиная стайка весело
Над площадкою нашей кружит:
То на крыше засядет тесненько,
То за мякишем белым слетит.

Мир большой за окнами нашими 
Ножкам маленьким не обойти…
Ну давай, наедайся каши.
Нам пора на прогулку идти.


Рецензии
Ваша внучка,Наталья,теперь уже школьница.Счастья ей и всегда-всегда быть любимой.
...
http://stihi.ru/2012/02/19/4695 колыбельная для Костеньки.

Александр Басейн   19.04.2022 12:53     Заявить о нарушении
)
Благодарю Вас за доброе пожелание, Александр.
Внуки — это такая большая любовь для нас, продляющая счастливые дни жизни.
С пожеланиями мира.

Наталья Прохорова 21   19.04.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.