Дом

Вот лежу опять в постели,
За окном темным темно.
В голове роятся мысли,
И не спится мне давно.

Но рассвет забрезжит скоро,
Солнце ясное взойдет.
И проснется город снова,
На работу люд пойдет.

Все закрутится заездит,
Завертится все кругом.
И проснутся наши дети,
Оживет любимый дом.

Дом - вот всех основ основа!
Это понял я сейчас.
В дом с работы мы приходим,
И спешим в обед на час.

В доме нам всегда уютно,
Доме сытно и светло.
И всегда, нас ждет приют здесь,
И семейное тепло.

Дом всю жизнь нас защищает,
От ненастья и невзгод.
Он живой, я это знаю!
Жизнью он своей живет.

Требует всегда ухода,
То подкрасить то подбить.
Палисадник покосился,
Гвоздь в забор пора забить.

Дров на зиму заготовить,
Чтобы кушал он зимой.
А потом теплом делился,
Он с тобою, и со мной!


Рецензии