О наболевшем

Темнеет на улице рано,
Иду на работу устало,
Укутанный в шарф и куртку,
Ах вот бы прилечь на минутку.
Где-то в районе макушки,
Шапка, вместо подушки,
Но если в метро прислониться,
Тоже может сгодиться.
А дома уже ожидают,
Новости с тёплым чаем.
Ну и гора посуды,
Мыть я её не буду.
Надо бы лечь пораньше,
Как я уже обещался,
А не сидеть, молча,
Глядя в одну точку.
И где то в районе полтретьего
Закрою глаза уверенно
И дам обещание клятвенно
Лечь в половине девятого.
Что б быть свежим и бодрым.
А не как огурчик - зелёным.


Рецензии