Артему

Тридцать три - плохая дата.
Возраст был Христа такой.
Он ушёл из жизни рано,
Ну, а ты у нас живой!

Ты - живой и всех живее,
"Живчик" - хочется  сказать.
Сотню дел за день успеешь,               
И тебя нам не догнать.

Солнце встало, ты проснулся.
На работе ты с утра.
С головою окунулся,          
В повседневные дела.

До обеда в кабинете,
После в думу ты спешишь.
О народе мысли гложут,
По ночам порой не спишь.

Кто сказал, что в депутаты,
За баблом народ идёт.
Это горькая неправда,
Их никто там не даёт.

Это труд неблагодарный,
И у всех ты на виду.
Про тебя все всё узнают,
Где и как, в каком году.

Но ты пошёл, и мы гордимся,
Что у нас есть друг такой.
Молодой, красивый, сильный,
И с холодной головой.

Все и всех, везде рассудит,
И по полкам разберёт.
И во всем, он первым будет,
Всюду вовремя придёт.

"Так держать!" - тебе мы скажем,
И дожить тебе до ста!
Пережить в три с лишним раза,
Возраст нашего Христа!


Рецензии