Паяц на льду

Не грусти, паяц,
Красный нос надень!
Лучше жить смеясь,
Чем на лицах тень,

Ну Руси живёшь —
Должен бы понять:
Смех сквозь слёзы — ложь,
Но не даст страдать.

На арене ты —
Как великий царь,
Раздаёшь мечты,
Светишь как фонарь.

Не кручинься, шут,
Твой черёд придёт:
Тех, кого так ждут,
Не роняет лёд.

Улыбнись, паяц,
Красный нос надень!
Лучше жить смеясь,
Чем на лицах тень.

16 ноября 2016 г.


Рецензии