Тайна старой кузницы. 8

Что за волшебное кресло,
что за тюрьма в облаках,
сила откуда у сына,
как ей его познать.
Женщина-мать испытания
сама себе создала.
нежнейшее создание
в утробе еще предала.
С этим пришли проблемы —
богиня, женщина, мать
с сыном своим боролась,
самой же пришлось страдать.
— Сын мой, спаситель, свободу
я у тебя прошу, —
— Дай мне в жены красотку —
тебя освобожу!
— Что за пустые бредни,
ты ведь калека, урод?
— Ты мне наследство такое
оставила наперед.
Слово свое сказал я,
мне... Афродиту... в ночь...
— Лучше тогда родила б я
не сына такого, а дочь!
Что за земные страсти,
подумай же, что за вздор!
Снова придут напасти
на человечий род.
— А за него не волнуйся,
женщину я создам.
Ее назовут Пандорой,
все беды в ящик собрав.

Продолжение следует

Елена Ананьева (с)
Картина Николая Прокопенко


Рецензии