Под тиканье часов

Чаинок рой кружится, оседая,
В пузатом чайнике из тонкого стекла.
Ты суетишься, хрупкая, седая:
“Попробуй, милая, недавно испекла“.

И тут же на фарфоровое блюдце
 Ложатся в ряд тугие завитки...
А в горле ком и хочется коснуться
 Твоей сухой морщинистой руки.

Обнять покрепче и в макушку носом
 Уткнуться. И под тиканье часов
 Услышать сердцем все твои вопросы
 И долго отвечать на них без слов.


Рецензии