Поговори со мной, Отец...

поговори со мной, Отец, поговори.

я так устал от одиночества и страха,
от этой тяжести, накопленной в груди.
не знает жизнь теперь ни прежнего размаха,
ни согревающего света впереди.

поговори со мной, Отец, поговори.

я не прошу чудес - один простой совет.
не отвернись сейчас, пока ещё не поздно,
пока всего лишь третий мне десяток лет
(еще не время перед сном смотреть на звёзды),

поговори со мной, пусть даже несерьёзно.

поговори со мной, Отец, поговори.

о том, что я бессилен, ограничен, слаб,
что я готовлюсь на колени опуститься
перед стеной Тобой придуманных преград.
о том, как ночью мне давно уже не спится,

как мне противно и смешно смотреть на лица.

поговори со мной, Отец, поговори.

хотя бы словом поделись - каков же план?
ты вряд ли создал нас бесцельно, ради смеха.
но, может быть, я лишь наивнейший болван,
который верит в назначение человека?

я так устал кричать, но слышать только эхо.

поговори со мной, Отец, поговори.

открой секрет - их не должно быть у судьи:
где спрятал ты ключи от чертового рая?!
прости. я все отдам - направь меня, веди!
пусть даже правдой сердце в клочья разрывая,

поговори со мной, Отец, поговори...

мне остаётся шаг до собственного края.


Рецензии
Жанна, продолжайте писать стихи. Они у вас очень глубокие, вашей мысли следовать легко, глаза бегут по строчкам безостановочно, все принимается и попадает в самое сердце. С уважением, Александр.

Александр Фаронов   26.02.2017 22:39     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Александр, мне очень важно получать такие отзывы! я непременно продолжу :)

Жанна Хабанова   01.03.2017 21:21   Заявить о нарушении
Буду рад читать ваши новые стихи, Жанна. Спасибо вам за благодарность и за то, что нашли возможность ответить. С уважением, Александр.

Александр Фаронов   02.03.2017 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.