Выговор

               
 
Подпись поставлена, спектакль окончен,
Ты хочешь выговор?! Нет, не хочешь!!!
Но здесь написано, что ты виноват,
Так получай по заслугам, брат!
 
Всё решено, без тебя и давно уже,
Всё «в лучшем виде», всё «как положено»,
Минус в зарплате, осадок в душе,
«Ты виноват!» - звучит как клише.
 
В строчке приказов, твой не заметят,
На подготовке служебной отметят,
Что, мол такой-то, не выполнил то-то,
А в остальном - сплошное болото!
 
Вроде бы мелочь, в масштабе всемирном,
И далека, как вершина Памира,
Но, как-то сложно с подобным смириться,
Это не просто, как утром умыться.
 
Это как будто тебя обмакнули,
В жижу лицом и глаза не сомкнули,
Это как будь-то неполноценность,
Тихо проникла в сущность и бренность.
 
Выбор один: бороться – смириться, 
Где-то кричать, а где затаиться,
Но не упасть, ни телом, ни духом,
Всем остальным пусть земля будет пухом…
 
 
                11.03.2013 г. 


Рецензии