Антироманс

Я уповать устал на Вашу милость.
Терзал мне сердце каждый Ваш отказ.
Но то, о чем я так молил, свершилось:
Я, наконец-то, вылюблен из Вас.

Я Вам неверен буду до могилы,
А может быть, и это не предел.
На Вас не глядя, чувствую я силы
Свершить немало недостойных дел.

Вернулся снова к будничным порокам:
не пить я бросил, не курить отвык.
И каждый день от Вашего порога
Я уношу большой букет гвоздик.

Успел забыть, что значит - быть в печали.
Ведь прецедент - еще не рецидив.
А те стихи, что Вам писал ночами,
Вернул их авторам, не повредив.

Я вижу Вас запачканной и винной,
Средь скал и льдов, а не полей и трав.
А горы - те, что ради Вас я сдвинул -
Вернул на место, грыжу надорвав.

Почти исправил все, что так нелепо
Наворотил я из-за Вас в глуши.
Осталось лишь вернуть луну на небо,
Потом дракону головы пришить.


Рецензии
Антигеройно и бесчеловечно
порвать с любимой в тыща первый раз.
Как нелюбовь бывает скоротечна!
И бьёт так криво, - прям не в бровь, а в глаз.

Пиня Копман   09.02.2019 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.