И. П

Я смирился с тем, что было –
не вернуть нам тех мгновений.
Я смирился с тем, что было,
но не знаю почему
нашу осень не забыла
моя память средь волнений.
Память осень пробудила.
Но зачем? Я не пойму.

И опять, как прежде, мимо
самолеты пролетают.
И опять, как прежде, мысли
устремляются туда,
где по трапу сходят люди
и в толпе твой образ таит.
Там по трапу сходят люди –
там зашла моя звезда.

Вьется птица в небе синем -
может быть ее спросить мне?
Вьется птица в небе синем
и мне хочется узнать -
был ли я тобой любимым?
Не скрывай, прошу, ответь мне.
Мог ли быть тобой любимым –
вот что я хочу понять.

Только птица не ответит,
растворившись в светлой дали.         
Только птица не ответит
синеву порвав крылом.
И погонит свежий ветер
нашу осень без печали.
И останется на свете
вспоминать лишь о былом.


Рецензии