В мире честного...

Дремлет  чутко  у  магазина
На  шлифованном  тротуаре
Бомжик  в  курточке из  резины…
Пёс  оскалился: «Ну  и  харя!»

Кто  подаст  тебе,  бедолага,
Бомжик  в  курточке  из  резины,
Ломтик  сочного  архипелага?..
Пёс  чихает: «Он пьян  в  дрезину!»

Осторожно  обходит  каждый
Бедолагу  на  тротуаре.
Мокнет  в  луже  челнок  бумажный,
Одинокий  такой  без  пары…

Пёс  не выдержал: «Прочь,  скотина!»-
Рявкнул  сдержанно  на  английском.
Не  узнает  родного  сына
Эмигрант…  Океан  Индийский

Из  слезинки,  звезды  падучей
Из  далёкого  мокрого  детства, -
Это  просто…  несчастный  случай
В  мире  честного   людоедства.


Рецензии