Судьба распределяет роль

Судьба распределяет   роль:
Кто Мефистофель, кто – Архангел…
В спектакле жизни " Карамболь"
Бьёт , позабыв о бумеранге!

Она бывает неправа.
Душит обида ,пробивает.
Шепчу самой себе слова
Плевать...(судьба ведь) ну, бывает!

И место для плотских страстей
Не кануло в былое , в лету…
Как шквал неистовых речей
В писаньях Ветхого Завета…

Испив из многих родников,
Не  утолив познанья жажду…
Менять судьбу, что счёт песков
В занятии: "лыка не  вяжут".

Фантазий остров –  не исчез.
С годами изменился в корне.
Не стоит ждать судьбы  прогресс.
Самой стать чуточку  проворней...

Н.Л.©


Рецензии