Вспомнил забытое слово

В одном из последних писем,
Написанных в начале декабря,
В районе первых трёх чисел
Бесконечного календаря —
Я вспомнил забытое слово…

Среди других стоящих в ряд,
Что излиты чернилами в строки —
Лишь оно порождало твой взгляд:
Такой задумчивый, глубокий…

Лежало слово то под снегом,
Брошенным в парке на скамье;
Утраченным, казалось, следом.
Но след всегда тот был во мне —
Лишь вспомнил забытое слово…


Рецензии