Боль

И снова то чувство: ножами по шрамам.
И хочется выть целый день напролет.
Одно утешает, что рано иль поздно
И даже такое говнище пройдёт...
Пока же осталось собрать в кулак волю,
Стараться держаться всегда наплаву.
Смириться со всем, принять свою долю.
Смотреть свой кошмар не во сне. На яву...
Могло бы иначе сложиться, как знать мне?
Да только нет сил ни прощать, ни винить.
Что было, то было, что есть - не исправить...
Найти б в себе силы с достоинством жить...
Нет, свет не погас, но тоннель и не пройден...
Не зависнуть бы в нем, заблудившись в тени.
Бежать, сбив дыханье, но сил не осталось,
Истерзаны все запасы любви...
Как жить с таким грузом? Парить с свинцом в сердце...
По венам не кровь, будто ртуть разлилась...
В комок в горле сжалась, души не осталось...
В пустом теле болью тот час взорвалась...
...и больно. Так больно, так дико и странно,
Куда жизнь направить? Настроить на что?
Все было. Все есть. И все ещё будет...
Не бей только сердце больное моё...


Рецензии