Фальшивка

Снег на землю падал, как десант
Из прорех разорванного свода.
Млечного Пути пуховый кант
Слипся с горизонтом до восхода.

Однородной смесью падших звёзд
Ночь забетонировав пустоты,
Выключила вновь режим "no frost",
Чтоб зиме прибавилось работы.

Драпирует вьюга скаты крыш,
Как эмалью, глянцевой слюдою.
Чем меня сегодня удивишь,
Старый друг, давно забытый мною?

Кто тебя просил и почему
Этой ночи в гости напроситься?
Где печаль построила тюрьму,
Вместо мне обещанной больницы.

Но душе, не знающей тревог,
В тесных стенах прятаться привычней.
У разлуки тысячи дорог,
У неправды множество обличий.

Зябкий ветер мятным леденцом
Освежит и память, и дыханье
Той поры, когда слова свинцом
Расстреляли чувства и желанья.

И зима нам прошлым отомстит,
Наметая мёрзлых чувств сугробы.
Но любовь фальшивкою блестит,
А подделки не имеют пробы...


Рецензии