сталинизм отрицательные стороны

        Лихо пудрили мозги нам партийные вожди. Мы не вникли ни черта,в то,что Ленин начертал.Понаслышав разных "измов",все стремились к коммунизму.Каждый думал,это рай,чего хочешь выбирай. По потребности бери,по способности давай.Каждый школьник это знал. Сталин это утверждал.Кто же думал поперек,получал солидный срок.10 лет без переписки,иль мыл золото на прийске.Привлекался он к труду,добывать стране руду. Котлован в Сибири рыл и "порядок"  в стране был.Мы оспаривать не стали,что вещал Иосиф Сталин.При нем Берия с нагайкой,каждый винтик был при гайке. Вся страна была послушна,А не то-хлеба "осьмушка",нары в лагере и срок.И всегда взведен курок.Что не так,его нажмут,и тогда тебе "капут".Хочешь жить в таком раю,люби партию свою.А особенно при ней присосавшихся вождей. Партия эта-пел наш народ,нас от победы к победе ведет.А во главе ее-Сталин родной,очень любимый всею страной. Кто не любил его-тот просчитался,по Колыме с тачкой катался. Он загубил не одно поколенье,всеми любимый светоч и гений.Это сейчас,что хотим,говорим.Ну а при жизни его-ни-ни-ни...В тяжком труде,напрягая все жилы,в замках воздушных общество жило. В будущем всех ожидал светлый рай. А в настоящем-барак и сарай...Пятилетками все жили,лапщу на ушах носили.Пузырем грудь пучили,МЫ самые лучшие!       Редкие праздники,серые будни,жизни"счастливой" народ не забудет. Дни лихолетья пойдут детям в прок,нашей мстории данный урок.


Рецензии
Рассказывали... Жуков выходя из кабинета, хлопнул дверью со словами - задница усатая. Сталину немедленно доложили. - Вернуть товарища Жюкова - был приказ.
Жуков вернулся. - Вот ви недавно сказали задница усатая... кого ви имели ввиду?
- Гитлера! Товарищ Сталин!.. - Хорощо... Георгий, я тоже так подумал...
...А ви, дорогой товарищь - кого имели ввиду???

Борис Шахов 2   15.03.2021 23:41     Заявить о нарушении
Согласен с Жуковым. В.З.

Владимир Заварихин   16.03.2021 12:10   Заявить о нарушении
СЛАВА ВОИНАМ РККА И СОВЕТСКИМ ВОИНАМ!

Борис Шахов 2   17.03.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.