У меня нет души

У меня нет души.
Хочешь, верь,
А не хочешь, мне в, общем-то,все равно.
Вместо этой души, как же там говорит народ...
"Незаменимой, отзывчивой и большой",
У меня пустота, которую все называют душой.

Мне друзья говорят, что в компании я душа.
Вроде искренне, этим самым меня смеша.
Я смеюсь от души, вытирая слёзы рукой.
От души? От души, извините, какой?

У меня пустота. Понимаете, просто в груди-дыра.
Я ночами не сплю, не могу дождаться утра,
Чтобы солнечный свет, такой яркий, теплый, родной.
Хоть немного добавил вес этой штуке нужной такой.

Нет, только думать не надо, что моя жизнь пуста.
Как у всех, у меня она радостна и грустна.
У меня есть дом, есть семья и, конечно, друзья.
Есть понятие "честь","доброта", а без них жить никак нельзя.

У меня есть все, но при этом ни крохи нет.
Где мне душу купить, не изволите дать ответ?
Может, мне повезёт, и какой-нибудь странный дурак
Согласится отдать свою душу мне просто так?

Хотя, знаете, есть ещё проблема одна.
Эта чертова гадкая, "пустая" моя дыра.
Знает физику, и законы диффузии знает.
Если есть пустота, то есть то, что её заполняет.

Понимаете, вместо того, чтобы жить с дырой,
Я пытаюсь чужой заполнить ее душой.
Не специально, я и сама ненавижу, похожа на вора-
Я забираю душу у тех, кто мне дорог.

Мама, папа, дедушка, бабушка, брат.
Души мне отдают свои просто так.
Даже просить не нужно- они готовы
Душой поделиться, надев на себя оковы.

Этих кусочков, как ни были бы больши.
Никак не хватает, чтобы заполнить дыру в душе.
От того, как ни была бы любима,
Я ненавижу себя, и собою всегда гонима.

Даже в зеркале видеть нет никаких уже сил.
Ну почему, скажите? Мой взгдяд совсем не остыл,
Он не холоден, не горяч, равнодушья в нем тоже нет.
Я смотрю- на меня пустота из глаз смотрит в ответ.

Долгие годы я себе места не нахожу.
И с дырою в груди я по жизни этой брожу.
Тут- как выстрел, мой оборвался путь.
Я поняла! И незнанья уже не вернуть...

Я поняла. Такая дыра- у всех.
Коротко. Ясно. Понятно. Конечно, только для тех,
Кто понял сам, преодолев свой рубеж неспеша...
Эта дыра пустая и есть- душа.


Рецензии