Этюд в белых тонах

Захотелось прожить выходные
Там, где скалы трут льды вековые.
Подобралась команда "орлов",
Ну и я подкопил и готов.

Быстро воздухом, долго землею
Добирались к Алтайскому рою.
Подготовка, оснастка и пробы
Всей командой пройти сквозь сугробы.

Наступило прекрасное утро,
Мы готовы, пусть выглядим глупо.
По цепочке прошли указанья,
Выступаем, сбылись ожиданья.

На четвертом ущелье несчастье -
Из-за гор прикатилось ненастье.
Мы разбились на тройки и пары,
Что-то стихли запала фанфары.

Не поняв остроту положенья,
Мы в пургу продолжали движенье.
Стоп машина. Натянуты тросы.
Нет тропинки, сплошные торосы.

Оставляем попытки спуститься.
Вдруг, прозрение - это не снится:
Мы шевелимся, словно улитки,
Трое нас, три судьбы, три попытки.

Как учили, находим местечко
Где попроще собраться в колечко.
Где душа греет душу другую,
Не свою, но такую родную.

Цель одна - растянуть кусок ткани,
Что поможет продлить ожиданье.
Заметет его полог сугроба -
Мы и ближе и дальше от Бога.

Вот попался, зараза, мне узел.
Он замерз, зачерствел, а я грузен.
Не распутаю - вмерзну под лёд.
Я пьянею. Мне ангел поёт.

Пальцы, руки и мысли немеют.
Сердце гонит что есть, не жалеет.
Вдруг, я вижу из детства картинки,
Выдыхая последние льдинки...

P.S.:

Нас спасли. Нету боли разлуки.
Подо льдом я оставил лишь руки.


30.11.2016.


Рецензии
ВИДНО АНГЕЛ ТО ПОМОГ!УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ!С ТЕПЛОМ ЛЕНА.

Елена Сергеевна Сафронова   14.04.2017 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Добра добру!

Дмитрий Кузнецов Рулит   09.05.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.