Вредная привычка

Лиловым снегом засыпало рощу,
Древесный запах по ветру кружит;
Наверно, вскоре я всё это брошу,
Уже никто, ведь, мной не дорожит;

Свинцовым небом застелило землю,
Как покрывалом или полотном;
И я зиме, конечно, этой внемлю:
Хоть в сердце выстрел сделан гарпуном.

Я очень виноват в своей ошибке,
Что был так груб в тот вечер, перед сном;
Я это сделал всё же по привычке:
В порыве гнева не следить за ртом. 
 


Рецензии