До дыр твои затерла гороскопы

До дыр твои затерла гороскопы,
Чтоб в них найти разгадку поведенья –
Как нрав твой, сотканный из всех противоречий,
Под общий знаменатель подвести?
Как сложно мне с тобою объясняться.
До умопомраченья усложняясь,
Простые и возвышенные чувства
Рифмуя в непонятные стихи…
Ужели по-другому ты не можешь
Мне объяснить дилемму равновесья
Своих неупорядоченных действий
И взглядам соответствующих слов?
Просты твои слова, но мысли сложны,
За каждым действием – души противодейство
И чем сильнее чувства притяженье,
Тем холоднее взгляд и тверже жест.
Ну, сколько же еще мне усложняться?
Ужели до тех пор, чтоб эта сложность
Мою любовь собой похоронила
И выпила восторженность мою?..
                2000


Рецензии
Золотые слова!Прочь пророчества!!!Вы-мудрая женщина,с уважением)))

Михаил Дорин   28.02.2017 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда жизнь так закручивает сюжет, что никакие формулы не помогают.
С уважением

Любовь Саса   28.02.2017 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.