Сонет 157

Ожидают постоянно люди видеть улучшенье
в беспросветности, как плесень оплетающей повсюду
разум, действия, поступки… Там, где шаг один решенье
сделать, без чужих указок и толчков, подобно чуду.

Там, где веры пыл сомненьям не дает распространяться
ни в библейской нестыковке, примитивом отдающей,
ни в призывах обновленьем демократии заняться.
Только и среди когорты положенье власть имущей

незавидное. Во-первых, ложь способна приедаться.
Во-вторых, ее токсичность, поражая мозг, приводит
к убежденью с покривившими душою поквитаться.
На полях, где сеял мерзость, благодатное не всходит.

Обещаньям если верить, данным клятвенно с обманом,
вряд ли в будущем придется  жить по совести гуманном.


Рецензии
"Где сеял мерзость благодатное не всходит")))+
Сподвинуло
Открывая ум к познанью,
Ты душой и чистым сердцем,
Выбери,что благодатно.
Перед злом не будь младенцем.

http://www.stihi.ru/2017/11/10/1479

Астра 5   15.11.2017 04:47     Заявить о нарушении