Разговор с душою

Замёрзшие ладони,дай согрею,
Озябла ты,от холода дрожишь.
Налью чайку и я тебя согрею,
Скажи хоть что-нибудь,ну,что-же ты молчишь?

-На улице мороз,а я стояла,
Стояла долго у твоей двери.
И как зайти,как постучать не знала,
Боялась,что меня прогонишь ты.

Трещат дрова тихонечко в камине,
За чашкой чая разговор идёт.
Я рассказал ей о своей судьбине,
О том,как тело без души живёт.

И молча,она слушала с тоскою,
В меня,свой погружая тонкий взгляд.
Бежали слёзы по душе рекою,
Но не хотела уходить назад.

Она осталась и не ушла к другому,
И мы с душою неразлучны вновь.
Я не отдам теперь её чужому,
С моей душой пришла ко мне любовь.


Рецензии