Как мотылёк среди лучин...

Я знаю, что такое осень,
И видел зиму и весну.
Бывает летом грустно очень,
Но, несмотря на дождь, иду.

Ты открываешь мне границы,
Природа, матушка земли.
Я, словно раненная птица,
Пытаюсь сделать вдох внутри.

Когда в печали еду в лес,
Как только в радости на море,
Ищу всемирный интерес,
Чтобы расширить своё поле.

Я пережил свою тревогу,
Теперь иду, смотря вперёд,
Каким путём шагаю в ногу,
Чтоб совершился мой полёт?

То спад, то вверх, то боль, то радость.
Так, видно, создан человек -
Превозмогать свою усталость,
Чтобы найти на всё ответ.

Деревня, тишина, спокойно,
Искрится белоснежный снег.
Помадой белой околдован,
Иду на зимний яркий свет.

Вся суета осталась в мире,
Который ищет своего.
А здесь, среди берёз, доныне
Хранятся верность и добро.

Один, и ни души в округе,
Нет денег, зависти и лжи,
Лишь только мягкое веселье
В заснеженной пурге любви.

Иду, минуты не считая,
Здесь нет для времени границ.
И тут, душою отдыхая,
Кормлю доверчивых я птиц.

И в небеса смотря сквозь ветер,
Который волен над землёй,
Ищу, кто сможет мне ответить:
Зачем весь мир скупой и злой?

Но не сегодня! Моё сердце
Хотело быть самим собой,
Мечтало стать, как вольный ветер,
Который властен над землёй.

Лишь только в сердце мой источник,
Прибой для радости, любви.
Хранить хочу его до точки,
Которая в конце пути.

Мне не понять всех разговоров,
Винилы, музыки дождя,
Которые за ложным взором
Нас размывают, как струя.

Природа, лес - вот мой товарищ,
Вот тот, кому доверю я.
Не надо зрелищ и седалищ,
Не надо дымного огня.

Я так люблю тебя, свобода!
Я так хочу тобою жить!
И верю, что моя дорога -
Не в одиночестве тужить.

Когда на зимнем полустанке
Мне видится твой силуэт,
Пишу я имя на снежанке,
Которое храню от всех.

Зима - царица, вьюга воет,
А сердце плещется в любви.
Как хорошо, что мы с тобою
Не можем знать свои пути.

Мы окунёмся в море счастья,
В любовь пылающих огней,
Где даже зимний снег в ненастье
Белее солнечных лучей.

Ты, я, любовь и море,
Загадка звёздной синевы,
И пусть сегодня мы не вместе,
Но в сердце теплятся мечты!

Люблю тебя, ещё не зная,
И обожаю без причин!
Благодарю судьбу, пылая,
Как мотылёк среди лучин.

Я верю, для меня ты - лира,
Ты - муза, нежность и цветок!
Мне не нужны теперь кумиры,
На сердце есть любви исток!


Рецензии