СамоОбман

Что - то случилось....Напрасно, ты рельсы душою гнул.
Резко волна накрыла, и ты, в паутине проблем утонул.
Твои враги, танцуют танго, и, трут руки, зло ухмыляясь.
А ты....стоишь на карнизе, петлю одеть собираясь.

Минуту спустя - передумал. Уселся за стол деревянный,
Бутылку вина распечатал, протер стакан оловянный....
Налил, выпил, снова налил, но,
Бутылкой одной, ты - жажду свою не убил:

Сначала одна, потом - две, пять, семь, девятнадцать....
Вроде стало полегче, но....надо "догнаться".
Трезвая жизнь для тебя - сущий ад -
Не охота в него возвращаться.
У кого-то чего-то просить, напрягаться и унижаться.

В зеленом болоте, тебе спокойней, легко.
Вокруг суета, а тебе - все равно!
Но, время прейдет, и высохнут реки вина.
Конечно, будут еще, но жизнь у тебя лишь одна.

 - Не обманывай себя! Не пей, печаль стараясь убить.
Не пытайся с зеленой змеей, страх обмануть, утопить.
Вино, лишь на время завяжет тебе глаза,
Но, проснувшись однажды, с похмелья, слепой,
Ты, поймешь, что....навсегда потерял себя.   


Рецензии