Жена-есть совесть мужа

Жена-есть совесть мужа.



Сказал мне кто-то,как-то раз,
Жена-есть совесть мужа!
Но солнце тоже бликом бьёт,
С поверхности из лужи,

Как много совести,порой,
Теряется из вида,
И удивляемся всегда,
Совместному гибриду,

Когда ОНА-жена иль нет???
И МУЖ-не муж???-но всё же!
В том разобраться не хотят,
Что в жизни так-негоже!

Жена уходит от НЕГО,
ОН от жены уходит,
И совесть новую теперь,
Тот МУЖ себе находит,

Его же БЫВШАЯ уже,
Став совестью другого,
Прекрасно тоже может жить,
Ну,что же тут такого???

И тот обманчивый догмат,
Он вводит тех в обман,
Кому неверный путь любви,
Сюжетом жизни дан,

Но совесть в жизни есть одна,
И,как ты ни старайся,
Ты к пониманию любви,
С надеждой приближайся,

Понять не сложно,что к чему,
Союз души и тела,
Вот это нужно различать!
Достаточно умело!

И эту разницу,порой,
Понять мы не желаем,
Хоть,со времЁн Адама,Евы,
Всё мы это знаем!

Но знать-одно!-а жизнь-другое!
Грех и блуд-союзны,
Рука об руку-так идут,
И потому,так дружны,

Мы в размышлениях,порой,
По уши увязаем,
Но,принимая суть проблем,
Её НЕ ПОНИМАЕМ!


Рецензии